白ねぎとじゃこの佃煮♪ レシピ・作り方

白ねぎとじゃこの佃煮♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
白ねぎの青い部分を使って♪甘辛濃いめの味付けでごはんによく合います◎

材料(3〜4人分)

  • 白ねぎの青い部分 3〜4束分
  • じゃこ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ねぎの青い部分を小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をよく炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらじゃこを加えてさらに炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて炒め合わせればで出来上がり♪

きっかけ

残った白ねぎの青い部分を使って。

  • レシピID:1440010599
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ねぎとじゃこの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る