ゆで鶏のピリカララーメン レシピ・作り方

ゆで鶏のピリカララーメン
  • 約30分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉をゆでたスープを活用して。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鶏むね肉 小1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 豆板醤 小さじ1
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • ごま 小さじ2
  • 500~600cc

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 1のスープを漉して鍋に戻して煮立てる。
    中華スープのもと、豆板醤、しょうゆを加える。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆでてざるにあげ、湯を切ったら器に入れる。
  4. 4 2を注ぎ、1の鶏肉をのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008474
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る