激辛☆大根の花しょう炒め レシピ・作り方

激辛☆大根の花しょう炒め
  • 約15分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
激辛好きの方に。花椒という中華食材を使います。

材料(2人分)

  • 大根 1/4 本
  • 豚肉 50g
  • ねぎの青い部分 一本分
  • 2つまみ
  • 醤油 大1
  • 花しょう 大1
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 2本〜
  • 生姜のスライス 3枚
  • 中華だし 大1

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに、油をしき、花しょう、潰したニンニク、鷹の爪、生姜を入れ弱火で温めながら香りを立たせる。
  2. 2 香りが出てきたら、豚肉を入れ、8割くらい火がとおるまで弱火で熱します。かき混ぜないで放置です。
  3. 3 2をしている間に、大根をスライスしていちょう切りに。またねぎは輪切りにします。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、大根とねぎを投入。塩を加え、中華だしも加え、強火にしてしっかり炒めます。
  5. 5 大根が透き通ってきたら最後に醤油を入れます。
    出来上がり(^ ^)

きっかけ

寒くて辛いものが食べたくて…

おいしくなるコツ

ニンニクや花しょうを弱火でじっくり炒めることです。いきなり熱いフライパンに入れると辛さが出ません。

  • レシピID:1360010176
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る