激辛☆大根の花しょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンに、油をしき、花しょう、潰したニンニク、鷹の爪、生姜を入れ弱火で温めながら香りを立たせる。
- 2 香りが出てきたら、豚肉を入れ、8割くらい火がとおるまで弱火で熱します。かき混ぜないで放置です。
- 3 2をしている間に、大根をスライスしていちょう切りに。またねぎは輪切りにします。
- 4 豚肉に火が通ったら、大根とねぎを投入。塩を加え、中華だしも加え、強火にしてしっかり炒めます。
-
5
大根が透き通ってきたら最後に醤油を入れます。
出来上がり(^ ^)
きっかけ
寒くて辛いものが食べたくて…
おいしくなるコツ
ニンニクや花しょうを弱火でじっくり炒めることです。いきなり熱いフライパンに入れると辛さが出ません。
- レシピID:1360010176
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません