鶏ムネ肉で簡単!鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩 鶏肉の1%
- あらびき黒こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- ねぎの青い部分 10㎝程度
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 鶏ムネ肉にフォークなどで、数か所刺し、穴をあける。
- 2 レンジ対応の器に鶏肉を入れ、塩コショウをふり、酒、ねぎ、しょうがを加えラップをする。
-
3
電子レンジで(600W)で7分加熱する。
火が通っていない場合は加熱時間を追加してください。 - 4 スライスし、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチ、サラダ、ピッツァなどにぴったりです。