鶏ムネ肉で簡単!鶏ハム レシピ・作り方

鶏ムネ肉で簡単!鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏ムネ肉が、美味しい、安い、ハムに変身!
サンドイッチ、サラダ、ピッツァなどにぴったりです。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 鶏肉の1%
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 大さじ2
  • ねぎの青い部分 10㎝程度
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にフォークなどで、数か所刺し、穴をあける。
  2. 2 レンジ対応の器に鶏肉を入れ、塩コショウをふり、酒、ねぎ、しょうがを加えラップをする。
  3. 3 電子レンジで(600W)で7分加熱する。
    火が通っていない場合は加熱時間を追加してください。
  4. 4 スライスし、器に盛る。

きっかけ

安く、添加物が少ないハムを作りたくて

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。 粗挽きこしょうの方が私は好みでした。

  • レシピID:1100011947
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
関連キーワード
ハム 黒こしょう 天日塩 サンドイッチ
料理名
ハム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る