ささみ大根キムチ レシピ・作り方

ささみ大根キムチ
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
低カロリー高たんぱくのささみと、パリパリ食感が楽しい大根を キムチマヨネーズで和えたおつまみです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用のお湯を沸かし、ささみ、生姜、ねぎの青い部分、酒を入れ2分茹でます。
  2. 2 2分たったら火を止めて蓋をし、余熱でゆっくり火を通します。
  3. 3 大根を塩でよくもみ込み、置いておきます。
  4. 4 キムチだれの材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 白髪ねぎを用意します。
  6. 6 大根をさらしやキッチンペーパーに包み、水分を絞ります。
  7. 7 ささみをほぐし、ごま油を回しかけます。
  8. 8 大根、キムチマヨネーズ、炒り白ごまを加えて混ぜます。
  9. 9 冷蔵庫で冷やし、食べる際に白髪ねぎを乗せて、出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

※ささみは余熱で火を通すことでしっとり食感になります。 ※マヨネーズを入れてまろやかに仕上げました。

  • レシピID:1200009048
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
ささみ大根キムチ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る