【おせち】迎春*豚チャーシュー♪ レシピ・作り方

【おせち】迎春*豚チャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚チャーシューをおせちに入れて豪華♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 400g
  • 1カップ
  • しょう油 1カップ
  • みりん 1カップ
  • 長葱の青い部分 2本分
  • 生姜(スライスする) 1片

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロック肉を用意します。
  2. 2 半分の厚さに切り分け、たこ糸でしばります。

    ※今回はお肉屋さんでもらったネットをかぶせました。
  3. 3 フライパンに肉を入れ、焼き色をつけていきます。
  4. 4 水、しょう油、みりんを加え、煮ていきます。
  5. 5 葱の青い部分と生姜を加え煮ていきます。
  6. 6 1時間程煮詰めました。
  7. 7 肉を煮汁ごとビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちに豚チャーシューを作ってみました。

  • レシピID:1800010566
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る