【おせち】迎春*豚チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック肉 400g
- 水 1カップ
- しょう油 1カップ
- みりん 1カップ
- 長葱の青い部分 2本分
- 生姜(スライスする) 1片
作り方
- 1 豚肩ロースブロック肉を用意します。
-
2
半分の厚さに切り分け、たこ糸でしばります。
※今回はお肉屋さんでもらったネットをかぶせました。 - 3 フライパンに肉を入れ、焼き色をつけていきます。
- 4 水、しょう油、みりんを加え、煮ていきます。
- 5 葱の青い部分と生姜を加え煮ていきます。
- 6 1時間程煮詰めました。
- 7 肉を煮汁ごとビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かせます。
- 8 出来上がり~♪
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)煮豚
宇砂木いのこ
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