白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
野菜たっぷり。
豆腐も入れました(*^^*)

材料(いっぱい人分)

  • 1リットル
  • 白菜 1/6位
  • 長ねぎの青い部分 1本分
  • 塩・コショー 少々
  • コンソメ 2個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 豆腐 100g位

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。
    食べやすい大きさに切った白菜と小口切りにしたねぎを入れ火をつける。
    沸騰させたら砂糖・塩・コショー・コンソメ・薄口しょうゆを入れる。
    白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 食べる少し前に豆腐を入れる。
    (豆腐はスプーンを使って入れました。楽!)
    豆腐が温まったらお椀に入れてできあがり♡

きっかけ

葉物野菜が安くて嬉しいな(*^^*) 沢山食べようっと。

  • レシピID:1010012014
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ
関連キーワード
白菜 ねぎ 豆腐 コンソメ
料理名
野菜スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る