冬野菜と豚肉のほっこりスープ レシピ・作り方

冬野菜と豚肉のほっこりスープ
  • 約15分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
余った野菜でさっと作れます(^-^)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 2cm
  • 長ねぎの青い部分 20cm
  • 豚ばら肉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆宗田節醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に、大根は皮をむいていちょう切り、長ねぎは3cm幅に切る。豚ばら肉に塩こしょうをしておく。
  2. 2 お鍋に☆と①、豚肉を入れて中火で10分くらい煮る。大根がやわらかくなったら塩こしょうで味を整え、完成。

きっかけ

お鍋をした翌日、余った野菜でスープを作りました。

  • レシピID:1240023209
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る