二十日大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

二十日大根の葉っぱのお味噌汁
  • 約15分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
葉っぱもおいしく消費できます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 二十日大根の葉っぱとしめじは2cm幅に切る。あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて沸騰させ、二十日大根の葉っぱとしめじを入れて1分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れて火を止める。器に盛り付けあさつきをちらし、完成。

きっかけ

二十日大根の葉っぱが余ったので、お味噌汁を作りました。

  • レシピID:1240024474
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る