なすびとお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

なすびとお揚げのお味噌汁
  • 約15分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
毎日おいしいお味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取って半月切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 人参は半月切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて火にかける。水を切ったなすび、人参、油揚げを入れて煮る。
  4. 4 火が通ったらみそをときいれ、火を止めてネギを入れる。器に盛り付けて、完成。

きっかけ

なすびが余ったので、お味噌汁にしました。

  • レシピID:1240024572
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/11 05:17
    なすびとお揚げのお味噌汁
    とっても美味しかったです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/14 23:10
    なすびとお揚げのお味噌汁
    人参なしで。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る