(59ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報
あく抜きのレシピ一覧 3435品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
筍と鶏挽き肉☆そぼろ 筍(アク抜き済み水煮)、鶏挽き肉又は豚挽き肉、☆醤油、☆日本酒、☆オイスターソース、☆砂糖 by ブルーボリジ
-
大根とこんにゃくのお味噌汁 大根、油揚げ、小ねぎ、玉ねぎ、こんにゃく(アク抜き済)、だし、味噌、水 by ドーナツ
-
ひき肉とごぼうの炒めもの 合挽肉、こんにゃく(アク抜き済)、ごぼう、人参、かまぼこ、ゴマ油、すりおろし生姜、☆砂糖、☆醤油、☆みりん、☆酒 by ドーナツ
公式おすすめレシピPR
-
春の山菜おばんざい つくしの佃煮 つくし(茹でてアク抜きが済んだもの)、きび砂糖、酒、しょうゆ、みりん by CafeForesthills
-
春の山菜ランチ 菜の花とつくしのペペロンチーノ パスタ、にんにく、オリーブオイル、菜の花、つくし(茹でてアク抜きが済んだもの)、塩、こしょう by CafeForesthills
-
ワラビ☆ナムル風 ワラビ(アク抜き済み)、米油又はお好みの油、おろしニンニク(チューブ)、☆塩、☆旨味調味料、炒りゴマ by ブルーボリジつくったよ 1
-
旨旨手羽先の花椒ほんのり炊き込みご飯 白米、蕎麦の実、鶏手羽先、★塩麹、★花椒、★おろし生姜、★あらびきガーリック、★白葱※みじん切り、★白胡椒、干し椎茸、生芋板こんにゃく※アク抜き済み、干し椎茸の戻し汁、醤油、太白ごま油 by 嵯峨 恭也
-
山ウドの柚子胡椒マヨ和え&アク抜き アク抜きしたウド、マヨネーズ、柚子胡椒、酢(アク抜き用)、水(アク抜き用) by ミクぽんつくったよ 1
-
たけのこのアク抜き たけのこ(中サイズ)、米ぬか、唐辛子、水 by 週末は男子厨房
-
わらびの白黒ごま和え わらび(アク抜きしたもの、水煮でも可)、白ごま、黒ごま、昆布だし(顆粒)(★)、塩(★)、醤油(★)、ごま油(★) by 週末は男子厨房
-
わらびの昆布ポン酢和え わらび(アク抜きしたもの、水煮でも可)、昆布の佃煮(★)、醤油(★)、みりん(★)、ポン酢(★) by 週末は男子厨房
-
わらびのおこわ わらび(アク抜きしたもの、水煮でも可)、もち米、白米、水、しめじ、えのき、油あげ、酒(★)、みりん(★)、醤油(★)、塩(★)、昆布だし(顆粒)(★) by 週末は男子厨房
-
ゴボウ、筍☆おこわ モチ米、水、ゴボウ、筍(アク抜き済み水煮)、舞茸、ニンジン、米油又はお好みの油、☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし等、☆日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
-
毎日のお味噌汁166杯目*新玉葱と筍、ワカメ 玉葱、筍(アク抜き済み水煮)、カットワカメ、水、出汁の素、味噌 by ブルーボリジつくったよ 6
-
筍と切り昆布☆佃煮 筍(アク抜き済み水煮)、切り昆布(生)、☆水、☆砂糖、☆日本酒、◆醤油、◆出汁の素、鰹節 by ブルーボリジ
-
筍☆辛子味噌和え 筍(アク抜き済み水煮)、キュウリ、塩(キュウリ用)、カットワカメ、☆味噌、☆砂糖、☆練り辛子、☆鰹節 by ブルーボリジ
-
ゴボウと牛肉☆デミトマト煮込み 牛ブロック肉、ゴボウ、筍(アク抜き済み水煮)、板こんにゃく、トマト(生又は冷凍)、玉葱(スライス、生又は冷凍)、☆水、☆日本酒又はワイン(水で代用可)、☆醤油、ハヤシライスルー、水(濃度調整分) by ブルーボリジ
-
厚揚げと糸こんにゃくのピリ辛煮 厚揚げ、糸こんにゃく(アク抜き済)、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、☆さとう、☆味噌、☆鷹の爪(輪切り)、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
簡単たけのこご飯.・* お米、アク抜きしたタケノコ、薄揚げ、だしの素、鶏ガラスープの素、醤油、昆布茶 by あみゅつくったよ 1
-
我家の食卓が居酒屋に変身~臭み無し!もつ煮込み もつ(下処理済)、塩、①しょうが(薄切り)、胡麻油、大根・ニンジン・ごぼう・長ネギ、水、酒、②しょうが(せん切り)、こんにゃく(アク抜き不要・小)、★(赤)味噌、★醤油・砂糖、一味唐辛子 by oppeke22
-
ゴボウのすき煮 ゴボウ、コンニャク(アク抜きのもの)、牛切り落とし肉、水、チューブ入りショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖、(あれば)刻みネギ by ukiton
-
美味☆筍の下茹でと保存、そして、活用法etc. 小さめの筍、ぬか、鷹の爪(唐辛子)、水 by 天の文
-
白だしdeたけのこごはん お米、水、ヤマキの白だし、鶏肉ささみ、人参(小)、たけのこ(アク抜き済)、海苔(無くてもOK) by ヨヨヨ。
-
たけのこと鶏もも肉のしょうゆ煮(^^) たけのこ(アク抜き済み)、鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、顆粒だし、水 by こころママ
-
たけのこのメンマ風炒めもの たけのこ(アク抜き済みのもの)、ごま油、唐辛子、砂糖、中華スープの素、オイスターソース by ミクぽんつくったよ 1
-
たけのこの味噌汁♬ カツオだし、タケノコ(アク抜き済み)、赤味噌、三つ葉 by ウキウキるんるんkitchen
-
筍とわけぎの胡麻炒め たけのこ(アク抜き済み)、わけぎ、ごま油、焼肉のたれ☆、粉末生姜☆、いりごま by やなママ☆
-
わらびとカニカマのかに玉風 卵、もやし、わらび(アク抜き済)、カニカマ、マヨ、豆乳、☆しょうゆ、☆水、☆鶏だし、☆水溶き片栗粉 by シフト6522
-
なめこわらびの味噌汁 水、あごだし、なめこ、アク抜き済みわらび、ネギ、味噌 by シフト6522つくったよ 1
-
水煮のぜんまい〜含め煮 □水煮のぜんまい、□こんにゃく、☆酒(こんにゃくアク抜き)、□焼ちくわ、□油揚げ、鳥皮、◇水、◇酒、◇みりん、◇麺つゆ(3倍濃縮) by mamichin555
-
竹の子のステーキ 竹の子(アク抜き済み)、だし汁、醤油、バター、オリーブオイル、塩 by いもころママ
-
つくしの卵とじ アク抜きしたつくし、卵、ねぎ、油揚げ、○醤油、○みりん、○だし粉末、○水 by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
-
ワラビのお味噌汁 アク抜きしたワラビ、えのき、わかめ、味噌(赤味噌、麦味噌)、水、粉末だし by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
-
ふきのおひたし アク抜きしたふき、○だし粉末、○醤油、○お湯、鰹節 by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
-
たけのこと油揚げの卵炒め たけのこ(アク抜き済み)、油揚げ、卵、甘酒、麺つゆ、ごま油 by やなママ☆つくったよ 2
-
たけのこたっぷりたけのこご飯 たけのこ(アク抜き済み)、油揚げ、人参、お米、日本酒、だし、醤油、塩 by いもころママつくったよ 2
-
名古屋コーチンの八丁味噌炊き込みご飯 名古屋コーチンもも肉、白米、蕎麦の実、人参、青ねぎ、生芋板こんにゃく※アク抜き済、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、赤だし八丁味噌(カクキュー)、鰹粉、本返し、金ごま、七味唐辛子 by 嵯峨 恭也
-
たけのこのおかか炒め たけのこ(アク抜き済み)、鰹節、醤油、ごま油 by いもころママ
-
鶏レバーの旨甘辛酢炒め 鶏レバー(血肝)、生芋板こんにゃく※アク抜き済、モルトビネガー、★塩麹、★醤油、★きび砂糖、★本みりん、★酒、太白ごま油、鷹の爪、白葱、白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
大根とイカ巻きこんにゃくの煮物 大根、イカ巻き、板こんにゃく(アク抜き済)、☆水、☆だしの素、☆みりん、☆しょうゆ、☆味噌、☆さとう by mint✩(返レポお休み中)
-
旬☆筍とゴボウの炊き込みご飯 白米、水、筍(アク抜き済み)、ゴボウ、ニンジン、霜降りひらたけ又はシメジ、油揚げ、☆白だし、☆醤油、☆砂糖、☆水 by ブルーボリジつくったよ 1
-
豚すき丼 豚肉、椎茸、長ねぎ、しらたき(アク抜き不要のもの)、●水、●和風だしの素、●砂糖、酒、●しょうゆ、温かいご飯、サラダ油 by メリッコつくったよ 2
-
お弁当にも☆筑前煮 鶏モモ肉、ごぼう、蓮根、干し椎茸、人参、蒟蒻(アク抜き不要タイプ)、出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン)、砂糖、醤油、料理酒、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイル by かえるかえる38つくったよ 2
-
具たっぷり炊き込み御飯 お米、鶏肉から揚げ用カット済み、ゴボウ、人参、生椎茸、生姜、日本酒、醤油、砂糖、塩、水、オリーブオイル、水(アク抜き用) by いもころママつくったよ 1
-
絶品煮豆の作り方 大豆の水煮、昆布、こんにゃく(アクぬき)、油揚げ、角、干し椎茸、人参、◉調味料、ダシ汁、醤油、砂糖、みりん by ウキウキるんるんkitchenつくったよ 1
-
ほうれん草と白滝の瞳にやさしい簡単おつまみ ほうれん草、白滝(アク抜きしてあるもの)、すりごま、ごま油、プロが選んだ万能ジャン by チハルンつくったよ 1
-
我が家のすき焼き♬ 牛肉(すき焼き用)、糸こんにゃく(アク抜き)、太ネギ、白菜、エリンギ、焼き豆腐、◉調味料、水、酒、醤油、砂糖 by ウキウキるんるんkitchenつくったよ 1
-
手綱こんにゃくとムキカレイのピリ辛煮つけ ムキカレイ、板こんにゃく(アク抜き済)、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・みりん・料理酒、☆さとう、☆鷹の爪(小口切りにしたもの) by mint✩(返レポお休み中)
-
お弁当に!!れんこんの麺つゆ炒め れんこん(小)、麺つゆ、みりん、サラダ油、◇水(アク抜き用)、◇酢(アク抜き用)、ごま(あれば)、糸唐辛子(あれば) by mamichin555
-
お弁当に!!豚コマとごぼうのすき煮風炒め 豚コマ肉、ごぼう、すき焼きのタレ、アク抜き用の酢、アク抜き用の水、サラダ油、糸唐辛子(あれば)、ごま(お好みで)、醤油(豚肉下味用)、生姜(豚肉下味用) by mamichin555