鶏レバーの旨甘辛酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。 - 2 フライパンに太白ごま油と鷹の爪を加えて弱火で温め、2cm角くらいに切ったこんにゃくを加えてサッと炒めたら、1の鶏レバーを加えて、油が馴染み程度、軽く炒め合わせます。
- 3 2へ★を加えて煮絡め、具材にほどよく絡まったら、モルトビネガーを振り混ぜ、白胡椒で味を調えて火を止め、器に盛ります。
- 4 白葱に縦へ切り込みを入れて1枚ずつ剥き、せん切りしたら、3へ添えて召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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