白だしdeたけのこごはん レシピ・作り方

白だしdeたけのこごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
旬のものはほーんと美味しいですね( ˊᵕˋ )

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。

    白だしを入れて、お米を炊くときの目盛り3合目まで水をいれる。
  2. 2 人参を短冊切りのように薄く、ささみは小さめに、たけのこも薄く切って、炊飯器に‼︎

    炊き込みごはんモードでスイッチON‼︎!
  3. 3 炊き上がったら出来上がり。

    食べるときに海苔をのせて食べると美味しいです( ˊᵕˋ )

きっかけ

たけのこを掘ったので( ˊᵕˋ )

おいしくなるコツ

具は水を調整した後に。 具から水気が出るので少なめがおススメ。

  • レシピID:1610009923
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る