鮭と青梗菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティを、記載-1分で茹でる
※私は百均のスパゲッティを電子レンジでチンして茹でるケースを使いました。 - 2 玉ねぎを薄切り、青梗菜を3〜4センチ幅、ニンニクを薄くスライスする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をかける。
鮭を入れて、焼きながらほぐす。玉ねぎ、青梗菜を入れて2〜3分炒める。 -
4
火を消して、小麦粉をいれて混ぜる。
火をつけて、牛乳を入れグツグツし出したら、コンソメと塩胡椒を入れて味を整える。
とろみがつくまで、混ぜ、ソースの完成。 - 5 お湯を切ったスパゲッティを4の中に入れて、ソースと絡めて完成!
きっかけ
母が作ってくれていた鮭と青梗菜クリームパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
最後にソースと絡めるので、少し堅めにスパゲッティを茹でる
- レシピID:1610020276
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません