鮭と青梗菜のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭と青梗菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
お一人様昼ごはんで作りました(⍢)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを、記載-1分で茹でる
    ※私は百均のスパゲッティを電子レンジでチンして茹でるケースを使いました。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、青梗菜を3〜4センチ幅、ニンニクを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をかける。
    鮭を入れて、焼きながらほぐす。玉ねぎ、青梗菜を入れて2〜3分炒める。
  4. 4 火を消して、小麦粉をいれて混ぜる。
    火をつけて、牛乳を入れグツグツし出したら、コンソメと塩胡椒を入れて味を整える。
    とろみがつくまで、混ぜ、ソースの完成。
  5. 5 お湯を切ったスパゲッティを4の中に入れて、ソースと絡めて完成!

きっかけ

母が作ってくれていた鮭と青梗菜クリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にソースと絡めるので、少し堅めにスパゲッティを茹でる

  • レシピID:1610020276
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る