根曲がり筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に☆の材料を入れて火にかけます。
-
2
人参は細切りにします。
-
3
米をといで30分ぐらい放置します。
-
4
根曲がり筍は皮を剥いて半分ぐらいに切っておきましょう。
-
5
鍋の汁が沸騰したら筍を入れて下さい。
-
6
筍が柔らかくなったら人参を加えます。5分程たったら火を止めて下さい。
-
7
煮汁と具に分けます。煮汁は完全に冷まして下さい。
-
8
釜に米と煮汁を入れて水が不足している様であれば3合のラインまで足して下さい。
-
9
具材もそっと加えます。あまり時間をおかずに、早炊きモードで炊きあげます。炊きあがったらしゃもじで良く混ぜ合わせて下さい。
-
10
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 根曲がり筍の炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません