豚すき丼 レシピ・作り方

豚すき丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
すき焼き風の丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として花切りにする。
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 豚肉は5cm位の長さに切る。
  3. 3 しらたきは水で洗って水気をきる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを入れてさっと炒める。
  6. 6 ねぎを端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
  7. 7 4を入れ、沸騰したら椎茸としらたきを入れ、蓋をして煮る。
  8. 8 椎茸がやわらかくなるまで煮たら、器にご飯を入れ、具を上にのせる。

きっかけ

作り置きご飯に作りました。

  • レシピID:1370012431
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらたき長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚すき丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る