ワラビのお味噌汁 レシピ・作り方

ワラビのお味噌汁
  • 約10分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 わらびは食べやすい大きさに切り、えのきも同じぐらいの大きさに切ります。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に水と出汁を入れて沸騰させて、1を入れて5分ほど弱火で煮て火を止めます。
  3. 3 味噌を溶かしたら出来上がりです♪

きっかけ

わらびを取ってきたので!

  • レシピID:1870013971
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る