ワラビのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- アク抜きしたワラビ 5本
- えのき 半束
- わかめ 一握り
- 味噌(赤味噌、麦味噌) スプーン5
- 水 土鍋八割
- 粉末だし スプーン2
作り方
- 1 わらびは食べやすい大きさに切り、えのきも同じぐらいの大きさに切ります。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
- 2 土鍋に水と出汁を入れて沸騰させて、1を入れて5分ほど弱火で煮て火を止めます。
- 3 味噌を溶かしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)