お弁当に!豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

お弁当に!豚肉の塩麹炒め
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
熱々でも冷めても美味しい!柔らかい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹とお塩を入れてよく混ぜ、3分ほどおきます。
  2. 2 にんにくを細かく切ります。キャベツは一口大ぐらいで乱切りにします。
  3. 3 フライパンに米油をしいて1を一枚づつ入れていき、片面焼けたらにんにくを入れて両面焼きます。
  4. 4 お肉が焼けたら生姜を入れてさっと混ぜ、キャベツを入れてしんなりするまで中火で焼きます。
  5. 5 塩加減は調整してくださいね!アツアツで出したら美味しい〜!!との声。お弁当でも柔らかいままで美味しいです!

きっかけ

主人のおつまみとお弁当用に

おいしくなるコツ

お肉に味がしっかりついているのでキャベツにはつけなくても美味しく食べれます。塩麹で冷めても柔らかい!是非お弁当やおつまみに!

  • レシピID:1870020877
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当 キャベツキャベツお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る