お弁当に!豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)こま切れ肉 1パック
- 塩麹 スプーン大2
- 塩 ひとつまみ
- キャベツ(無農薬) 6枚
- 米油 大さじ2
- にんにく 2かけら
- 生姜のおろし スプーン1
作り方
- 1 豚肉に塩麹とお塩を入れてよく混ぜ、3分ほどおきます。
- 2 にんにくを細かく切ります。キャベツは一口大ぐらいで乱切りにします。
- 3 フライパンに米油をしいて1を一枚づつ入れていき、片面焼けたらにんにくを入れて両面焼きます。
- 4 お肉が焼けたら生姜を入れてさっと混ぜ、キャベツを入れてしんなりするまで中火で焼きます。
- 5 塩加減は調整してくださいね!アツアツで出したら美味しい〜!!との声。お弁当でも柔らかいままで美味しいです!
きっかけ
主人のおつまみとお弁当用に
おいしくなるコツ
お肉に味がしっかりついているのでキャベツにはつけなくても美味しく食べれます。塩麹で冷めても柔らかい!是非お弁当やおつまみに!
- レシピID:1870020877
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません