豚こま肉の塩麹焼き(お弁当にも!) レシピ・作り方

豚こま肉の塩麹焼き(お弁当にも!)
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お弁当でも美味しい柔らかい、シンプルな塩麹焼き

材料(4人分)

  • 豚こま肉(薄切り) 1パック
  • 塩麹 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 米油 大さじ1
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹をつけて揉み、5分ほど置いておきます。その間に長ネギを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火でお肉を丁寧に焼きます。(無難に1枚づつ入れることをお勧めします)
  3. 3 お肉に火が通ったらネギを入れてさっと混ぜ、味をみて薄ければお好みで塩胡椒をします。
  4. 4 出来上がりー!
  5. 5 お弁当に入れました♪

きっかけ

お弁当おかずに!手作り塩麹があったので。

  • レシピID:1870020857
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る