たけのこと油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 小1本
- 油揚げ 1枚
- 卵 1個
- 甘酒 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
たけのこと油揚げは細切りにします
卵と甘酒は混ぜておきます -
2
フライパンにごま油を熱し油揚げとたけのこを3分くらい炒め
麺つゆを加え汁気がなくなるまで炒めます -
3
混ぜあわせた卵と甘酒を回し入れ
大きくかき混ぜながら炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/05/26 22:07甘酒を入れると旨味が増しとっても美味しかったです。味の染みた油揚げと筍の食感もなかなか!ご飯が進み大好評でした!
ご馳走さま(*^_^*)