わらびの昆布ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わらび(アク抜きしたもの、水煮でも可) 1/2束
- 昆布の佃煮(★) 箸で2つまみ
- 醤油(★) 少々
- みりん(★) 少々
- ポン酢(★) 小さじ1
作り方
- 1 わらびは3cmくらいに切り、★印の食材・調味料をタッパーに入れ、フタをしてシェイクするだけで完成です。
きっかけ
山菜料理が思いつかないので、いただいた地元の人に聞くと、塩昆布+ポン酢で和えるとのことで、参考にしました。
おいしくなるコツ
アク抜きの時に食感を残しておけば混ぜるだけなのでコツはありません。
- レシピID:1840027247
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- 料理名
- わらびの昆布ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません