我が家のすき焼き♬ レシピ・作り方

我が家のすき焼き♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
寒い冬にはやっぱりすき焼きですよね(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、糸こんにゃくは食べやすく切り、太ネギは斜めにぶつ切り、エリンギは 縦に薄切り焼き豆腐は1.5cm幅に切ります。
  2. 2 調味料をよく混ぜ合わせて割り下を作ります。
  3. 3 切った1の具材を入れ割り下を回しかけて火にかけます。
  4. 4 牛肉をほぐしながら味を染み込ませ煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。から過ぎず、甘過ぎず、絶品です♬

おいしくなるコツ

割り下を全体に行き渡らせる様に 菜箸で白菜やお肉を煮汁に浸からせながら煮込みます。白菜や豆腐からも水が出ますので 煮汁をしっかり煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820023740
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る