(8ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報

【パン生地】のレシピ一覧 441品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. メロンパンアイス
    メロンパンアイス (パン生地)、多目的小麦粉、バター、グラニュー糖 バニラ風味、卵、ドライイースト、牛乳、(クッキー生地)、バター、卵、グラニュー糖 バニラ風味、多目的小麦粉、(仕上げ用)、溶き卵、グラニュー糖 バニラ風味、(フィリング)1個あたり、アイスクリーム バニラ by AKDENiZ
  2. チェリーとチョコのカカオパン
    チェリーとチョコのカカオパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(チェリーの甘煮)、チェリー、グラニュー糖 バニラ風味、(その他)、チョコレート、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
  3. 帽子パン
    帽子パン ●パン生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039817、打ち粉(強力粉)、●上掛け生地、バター、卵、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖 by 純金カステラ

公式おすすめレシピPR

  1. メロンパン
    メロンパン ●パン生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039817、打ち粉(強力粉)、仕上げ用グラニュー糖、●メロン皮、ケーキマーガリン、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、メロンオイル by 純金カステラ
  2. ふわふわバターロール
    ふわふわバターロール ●パン生地(12個分)、強力粉、イースト、砂糖、水あめ、卵黄、ホエー、水、塩、ケーキ用マーガリン、強力粉(打ち粉)、塗り卵(仕上げ用) by 純金カステラ
    つくったよ 1
  3. プレミックスdeレモンティークリームパン
    プレミックスdeレモンティークリームパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、粉末のレモンティー※、※メイトーのプレミックス使用、薄力粉、水 by tara@minfannote
  4. くるみそあんぱん
    くるみそあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、西京白みそ※、※100g中食塩相当量4.9gのもの使用、牛乳、インスタントドライイースト、ローストクルミ(粗みじん)、〈フィリング〉、粒あん※、※レシピID:1560008768参照、〈トッピング〉、クルミハーフ、(お好みで)焼き上がり後のオイル by tara@minfannote
  5. カレー生地のハムロール
    カレー生地のハムロール <パン生地>、ぬるま湯、強力粉、カレー粉、ドライイースト、ショートニング、スキムミルク、塩、砂糖、<フィリング・仕上げ材料>、薄切りハム、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、パセリ(みじん切り)、全卵 by aki's Kitchen
  6. 手作り煙突deモンキーブレッド@HB
    手作り煙突deモンキーブレッド@HB 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、※National製のHBの場合、〈シロップ〉、きび砂糖、バター(有塩または無塩お好みで) by tara@minfannote
  7. スキレットブレッド〜ハニーカマンベールディップ〜
    スキレットブレッド〜ハニーカマンベールディップ〜 <パン生地>、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、無塩バター、水、パンプキンシード、<ディップ>、カマンベール、プレーンヨーグルト、ローズマリー(乾燥可)、エキストラヴァージンオリーブオイル、<仕上げに>、強力粉、蜂蜜、生ローズマリー by nannu's kitchen
  8. 甘くない!?チーズクリームサンドパン(オレオ風)
    甘くない!?チーズクリームサンドパン(オレオ風) 〈パン生地@HB〉、強力粉、ブラックココアパウダー、タマネギの皮粉末(市販品)、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、インスタントドライイースト、〈チーズクリーム〉、薄力粉、卵白、牛乳、チーズ(お好みのもの)※、※今回は、クラフトカマンベール6P使用 by tara@minfannote
  9. ウインナーロール
    ウインナーロール 《パン生地》、強力粉、塩、砂糖、マヨネーズ、スキムミルク、水、ドライイースト、《具材》、ウインナー、ケチャップ、マスタード by misa1o16
  10. かぼちゃの餡入り♪メロンパン
    かぼちゃの餡入り♪メロンパン 〈餡〉、蒸したかぼちゃ、砂糖、バター、塩、〈クッキー生地〉、かぼちゃの皮(餡の残りから使用)、薄力粉、砂糖、塩、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、バター、卵、〈トッピング〉、グラニュー糖、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、ドライイースト、水+卵※、※クッキー生地の残り(約10~20g) by tara@minfannote
  11. ココナッツオイルちぎりパン ジャック・オ・ランタン
    ココナッツオイルちぎりパン ジャック・オ・ランタン [パン生地]、強力粉、ココナッツオイル、水、塩、スキムミルク、ドライイースト、砂糖、[かぼちゃ餡]、かぼちゃ、砂糖(南瓜の甘さ次第)、塩 by ・あず・
  12. トリプルココナッツの菠蘿飽@香港
    トリプルココナッツの菠蘿飽@香港 〈クッキー生地〉、(A)、卵、砂糖、ココナッツオイル、(B)、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、(C)、ココナッツファイン、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
  13. 子供が大満足して食べる!メチャウマ玉葱パン
    子供が大満足して食べる!メチャウマ玉葱パン <パン生地>、水、強力粉 ベルムーラン、マーガリン(有塩)、三温糖、塩、スキムミルク、サフ、セミドライイーストゴールド、<フィリング>、玉葱、ウインナー、★にんにく(チューブ)、★一味唐辛子、★タバスコ、卵、荒挽きコショウ、マヨネーズ、ピザ用チーズ by プッチン5903
  14. 折込みパン用自家製みたらしシート
    折込みパン用自家製みたらしシート 〈折込みシート〉、強力粉、片栗粉、粉寒天、(きび)砂糖、醤油、みりん、卵白(L)、ショートニング、〈パン生地@HB〉、強力粉、上新粉、砂糖、ショートニング、スキムミルク、塩、水+卵黄1個分、インスタントドライイースト by tara@minfannote
  15. よもぎ&甘納豆のプレッツェル
    よもぎ&甘納豆のプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、よもぎ粉末、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、甘納豆※、※でん六テトラパック2袋分 by tara@minfannote
  16. ハンバーガー用バンズ
    ハンバーガー用バンズ [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、バター、[トッピング]、白ごま、卵 by makura-s
    つくったよ 1
  17. 胡麻とクルミで香ばしく、さつまいも入りパン
    胡麻とクルミで香ばしく、さつまいも入りパン [パン生地]、強力粉、スキムミルク、砂糖、バター、塩、ドライイースト、ぬるま湯、胡麻、クルミ、[その他の具材]、サツマイモ、砂糖、バター、(アルミカップ by アシガン
  18. マヨネーズdeオニオンプレッツェル
    マヨネーズdeオニオンプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、玉ねぎ粉末※、※「リケン、たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、マヨネーズ、塩、水、インスタントドライイースト by tara@minfannote
  19. 黒ゴマプレッツェル
    黒ゴマプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、ごま油、塩、醤油、水、ドライイースト、黒ゴマ by tara@minfannote
  20. ケチャップdeプレッツェル
    ケチャップdeプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、ケチャップ、水、ドライオレガノ&バジル(お好みで)、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、プロセスチーズ※、※ベビーチーズ(15g/個)使用 by tara@minfannote
  21. チョコ&ココナッツプレッツェル
    チョコ&ココナッツプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、ココアパウダー、ココナッツファイン、砂糖、バター※、※ココナッツオイル、マヨネーズでもOK、塩、牛乳、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、チョコチップ by tara@minfannote
  22. トリプルココナッツとさつまいものうずまきパン
    トリプルココナッツとさつまいものうずまきパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ドライイースト、卵(ココナッツクリームの残り)+水、塩、ココナッツミルクパウダー※、※スキムミルクでもOK、〈ココナッツクリーム〉、ココナッツオイル、砂糖、卵、ココナッツファイン、塩、〈フィリング〉、蒸したさつまいも by tara@minfannote
    つくったよ 2
  23. いそべちくわパン
    いそべちくわパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、青のり※、※大1=約2.5gを目安にする、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、ドライイースト、〈具〉、ちくわ、ツナ缶、マヨネーズ by tara@minfannote
    つくったよ 1
  24. ダブルショコラのメロンパン
    ダブルショコラのメロンパン 〈クッキー生地〉(30g×10個)、薄力粉、ココアパウダー、粉砂糖、有塩バター、卵、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、チョコチップ(溶けにくいもの)、ドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
    つくったよ 1
  25. 手作り!ツナマヨパン
    手作り!ツナマヨパン ★パン生地★、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、バター、ぬるま湯、溶き卵、溶き卵(つや出し用)、★ツナマヨ★、ツナ、玉ねぎ(みじん切り)、コーン、マヨネーズ、塩こしょう by うやむ09
    つくったよ 2
  26. ダブルうぐいすdeクローバーパン
    ダブルうぐいすdeクローバーパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、うぐいすきな粉、砂糖、バター、塩、牛乳、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、うぐいす餡 by tara@minfannote
  27. ダブルdeたまねぎパン
    ダブルdeたまねぎパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、玉ねぎ皮粉末※、※リケン「国内産たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、スキムミルク、バター、塩、水、インスタントドライイースト、〈具〉、たまねぎ(中) by tara@minfannote
  28. お花見にも♪桜のちぎりあんぱん
    お花見にも♪桜のちぎりあんぱん 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、食紅(分量の牛乳で溶く)、ドライイースト、〈餡〉、桜あん、〈トッピング〉、けしの実 by tara@minfannote
  29. 玉ねぎたっぷり♪クリームコロッケパン
    玉ねぎたっぷり♪クリームコロッケパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、玉ねぎ粉末※、※リケン「国内産たまねぎの皮、粉末」使用、塩、卵黄1個分+牛乳、※固めの生地になる、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、かにかまdeクリームコロッケのタネ、(レシピID:、1560004833)、卵白(パン生地に使った卵の残り)、牛乳、(あれば)スプレーオイル(PAM油など)、〈揚げパン粉〉、パン粉、バター by tara@minfannote
  30. 玉ねぎ皮の粉末deハンバーグキャラパン
    玉ねぎ皮の粉末deハンバーグキャラパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、玉ねぎ皮粉末※、※リケン「国内産たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、バター、塩、インスタントドライイースト、卵黄1個分+豆乳(牛乳でもOK)、※固めの生地になる、〈具〉、市販のチルドタイプのハンバーグ※、※丸大(チキンハンバーグ)、3個束使用、〈顔用〉、スライスチーズ※、※「クラフト、モッツァレラスライス」使用、海苔、卵白(接着用)、黄色の色粉 by tara@minfannote
  31. 自家製☆米粉でもっちり☆かぼちゃ豆乳クリームパン
    自家製☆米粉でもっちり☆かぼちゃ豆乳クリームパン ~パン生地~、強力粉、米粉、砂糖、塩、オリーブオイル、牛乳、イースト、~かぼちゃクリーム~、かぼちゃ、薄力粉、シナモン、豆乳、水、はちみつ、練乳、バター、塩 by 女美食ハンター
  32. ダブルブラックな♪くまモンパン
    ダブルブラックな♪くまモンパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、ブラックココアパウダー、砂糖、塩、スキムミルク、バター、水、ドライイースト、〈チョコフィリング〉、薄力粉、砂糖、牛乳、※総量が210gになるように調整する分、卵黄、板チョコ(ブラック)、〈顔パーツ用〉、スライスチーズ、フードカラー(赤)、卵白(接着用) by tara@minfannote
    つくったよ 1
  33. 合格祈願!!だるまさんのピザパン
    合格祈願!!だるまさんのピザパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、砂糖、オリーブオイル、塩、トマトジュース(無塩)、トマトペースト※、※カゴメ「トマトペースト」ミニパック使用、ドライイースト、〈フィリング〉、おかずの素、※レシピID:、1560004142参照、ケチャップ、(あれば)オレガノ、(あれば)シナモンパウダー、スライスチーズ※、〈顔用〉、スライスチーズ※、※「クラフト、モッツァレラスライス」使用、海苔 by tara@minfannote
  34. 茶葉入り肉球パン@にゃんこバージョン
    茶葉入り肉球パン@にゃんこバージョン 〈パン生地〉、緑茶葉、熱湯、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、水、ドライイースト、(フィリング〉、一口サイズの最中(丸いもの)※、※石増製菓「ミックス最中」使用、甘納豆※、※「おいしくなるコツ」参照 by tara@minfannote
    つくったよ 2
  35. 【糖質制限】目指せローソン★小麦ブランのメロンパン
    【糖質制限】目指せローソン★小麦ブランのメロンパン ()内の数字は→、【クッキー生地↓材料】、★カロリーハーフ系バター、★溶き卵、★人工甘味料、★あればレモンピール、★プルコ レモン プロフェッショナル、★バニラエッセンス、好みのパンミックス粉、グァーガム、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、(クッキー生地全量糖質/カロリー)、【パン生地↓材料】、ドライイースト、グァーガム、○強力粉※、○胚芽ふすま入り地粉※、○パンdeスマート※、○椿き家の華おから※、塩、人工甘味料、溶き卵、水、(パン生地全量糖質g/kcal) by ラムちゃん1224
  36. ☆ちぎりパン☆ ミートボールマヨパン♪
    ☆ちぎりパン☆ ミートボールマヨパン♪ ☆パン生地☆、☆強力粉、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆スキムミルク、☆卵 (溶いたもの)、☆水 (ぬるま湯)、☆ドライイースト、.、ミートボール、マヨネーズ、塗り卵 by journey0330
  37. いきなりだんごパン
    いきなりだんごパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、※お好みのパン生地でOK、〈フィリング〉、蒸したさつまいも(皮付き)、塩、粒あん、※お好みの分量でOK、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannote
  38. トラウマ克服?バターロール
    トラウマ克服?バターロール 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、卵黄1個+牛乳、塩、ドライイースト、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannote
  39. 自家製折込みシートdeゆずあずきバー
    自家製折込みシートdeゆずあずきバー 〈パン生地@National製HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、卵黄1個分+水、ドライイースト、フリーズドライのゆず皮(刻んだもの)、※水で戻して約10g、〈粒餡シート〉、粒餡、卵白、強力粉、有塩バター by tara@minfannote
  40. お好みのフィリングを♪マシュマロdeバルーンパン
    お好みのフィリングを♪マシュマロdeバルーンパン 〈パン生地@ホームベーカリー〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、牛乳、塩、ドライイースト、〈フィリング〉、ホワイトマシュマロ、〈その他〉、ミニゼリー、ホイップクリーム、プリンなどお好きなもの by tara@minfannote
  41. 芋餡deイースターエッグパン
    芋餡deイースターエッグパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈芋餡〉、さつまいも、きび砂糖、有塩バター、塩 by tara@minfannote
  42. ご飯が余ったら★黒蜜きなこ甘栗パン
    ご飯が余ったら★黒蜜きなこ甘栗パン ★パン生地★、ご飯、水、強力粉、砂糖、塩、バター(マーガリンでも)、スキムミルク、ドライイースト、甘栗、★黒蜜きなこ折込シート★、きなこ、強力粉、コンスターチ、黒蜜、牛乳、バター、照り用溶き卵 by ☆☆もぐたん☆☆
  43. チョコ好きに★チョコチョコメロンパン
    チョコ好きに★チョコチョコメロンパン ★クッキー生地★、薄力粉、溶き卵、マーガリン(有塩でも無塩でも)、砂糖、純ココア、ベーキングパウダー、★パン生地★、強力粉、薄力粉、ミルクココア(加糖タイプ)、マーガリン(有塩タイプ)、牛乳、ドライイースト、★チョコカスタード★、卵、砂糖、牛乳、板チョコ、薄力粉、マーガリン(無塩タイプ)、バニラエッセンス by ☆☆もぐたん☆☆
  44. ブラックハートのチョコチップパン
    ブラックハートのチョコチップパン 〈パン生地〉、強力粉、ココアパウダー、ブラックココアパウダー、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、チョコチップ by tara@minfannote
    つくったよ 1
  45. チーズクリームとチェリーのゼリーパン
    チーズクリームとチェリーのゼリーパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、水、塩、ドライイースト、〈チェリーシロップゼリー〉、ダークチェリーのシロップ※、※4号缶(425g)使用、砂糖、コーンスターチ、〈クリームチーズフィリング〉、クリームチーズ、砂糖 by tara@minfannote
  46. 自家製キャラメルシロップシートdeツイストパン
    自家製キャラメルシロップシートdeツイストパン 〈パン生地@National製HB〉、〈自家製キャラメルシロップシート〉、ハーシーキャラメルシロップ、卵白(L)、*強力粉、*コーンスターチ、*粉寒天、有塩バター by tara@minfannote
    つくったよ 1
  47. カラメルアップルリング
    カラメルアップルリング 〈パン生地〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、ドライイースト、〈フィリング〉、カラメルりんご、(レシピID:、1560002714)、クルミ、シナモンパウダー、〈アイシング〉、粉砂糖、卵白、※乾燥卵白小1(2g)+水8gで代用可 by tara@minfannote
    つくったよ 3
441件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る