子供が大満足して食べる!メチャウマ玉葱パン レシピ・作り方

子供が大満足して食べる!メチャウマ玉葱パン
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
玉葱がたっぷりで、食感も味も食べ応えも子供が大満足するお気に入りのパンです♪

材料(20個人分)

  • <パン生地>
  • 310ml
  • 強力粉 ベルムーラン 430g
  • マーガリン(有塩) 28g
  • 三温糖 30g
  • 3g
  • スキムミルク 15g
  • サフ セミドライイーストゴールド 6g
  • <フィリング>
  • 玉葱 2個
  • ウインナー 2本
  • ★にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ★一味唐辛子 5ふり
  • ★タバスコ 小さじ1
  • 2個
  • 荒挽きコショウ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、蓋をするように強力粉を入れる
  2. 2 マーガリン・三温糖・塩・スキムミルクを①の四隅に入れる
  3. 3 真ん中に穴を開け、ドライイーストを入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  5. 5 <フィリング>
    ウインナーは薄く輪切りにする
    玉葱はみじん切りにする
  6. 6 フライパンに①のウインナーを油無しで炒める
    ★を加えて炒め合わせる
  7. 7 ①の玉葱を加えて、ツンとしたニオイが無くなり透き通ってくるまで炒める
  8. 8 フライパンの奥端に⑦を寄せ、手前に卵を割り入れ暫くそのままでおく
  9. 9 白身が少し固まってきたら黄身も崩し、少し経ったら混ぜるを繰り返し全体に火が通ったら⑧の奥端に寄せた具と混ぜ合わせる
  10. 10 荒挽きコショウとマヨネーズを加えて全体に絡める
  11. 11 ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  12. 12 生地を50gずつにわけ、1/3と2/3に分ける
    2/3の方を丸く平たく伸ばす
  13. 13 1/3の方を棒状にのばし、端と端をくっつける
    ⑫の上にのせる
  14. 14 ピザ用チーズを一つまみ⑬に敷き、その上に⑩をのせ、更にその上にピザ用チーズをのせる
  15. 15 クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  16. 16 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

玉葱を沢山頂いたので、たっぷり食べられるパンを考えてみました

  • レシピID:1870009781
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなし玉ねぎ
料理名
惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る