ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方
材料(5人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1/2
- 水 130
- バター 10g
- [トッピング]
- 白ごま 適量
- 卵 適量
作り方
-
1
パン生地の材料をこねる
1次発酵 (約1時間~) - 2 5分割して軽く丸めたら20分ベンチタイムをとる
- 3 厚さ1.5センチに潰したらひと回り大きくなるまで2次発酵させる
- 4 薄く卵を塗って白ごまをふったら、180℃のオーブンで13分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいか98092017/07/28 11:14ハンバーグだけでなく、バンズも手作りな本格的なハンバーガーが作れてとっても嬉しいです!
手作りはやっぱりおいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)