(9ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報

■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8570品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 焼肉のたれを鍋のスープに✧˖°韓国風の簡単鍋
    焼肉のたれを鍋のスープに✧˖°韓国風の簡単鍋 絹厚揚げ、牛こま切れまたは切り落とし、└→豚肉でも可、❥❥ お好きな野菜(以下一例)、もやし、人参 小サイズ、ニラ、❥❥ 鍋のスープの、焼肉のたれ(中辛)、水、鶏ガラまたは中華だし、砂糖 by とんがりわんこ
  2. じゃがいも、鶏手羽元、こんにゃくの煮物
    じゃがいも、鶏手羽元、こんにゃくの煮物 じゃがいも、こんにゃく、鶏手羽元、小ネギ、【煮汁の材料】、水 ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、醤油 ※、生姜すりおろし ※ by fai家の暮らし
  3. レモン香る〜♪トマトとアボガドの揚げ出し豆腐
    レモン香る〜♪トマトとアボガドの揚げ出し豆腐 豆腐、塩(豆腐用)、胡椒(豆腐用)、片栗粉(豆腐用)、オリーブオイル(豆腐用)、ミニトマト、アボガド、玉ねぎ、舞茸、えのき、レモン汁 ※、酒 ※、コンソメ ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、水 ※、塩(仕上げ用)、粗挽き胡椒(仕上げ用)、片栗粉(仕上げ用)、水(片栗粉用) by fai家の暮らし

公式おすすめレシピPR

  1. ひじきの煮物(ひじき煮)
    ひじきの煮物(ひじき煮) 芽ひじき、にんじん、干し椎茸、ごま油、【調味料】、水、(↑椎茸の戻し汁も合わせる)、砂糖、顆粒ほんだし、===、薄口醤油 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  2. プロフーズ 抹茶のメロンパン
    プロフーズ 抹茶のメロンパン [ クッキー生地 ]、A、無塩バター、A、製菓用グラニュー糖、A、塩、A、バニラオイル、全卵、B、ドルチェ(薄力粉)、B、《ナリヅカ》グリーンパウダー、B、ベーキングパウダー、[ パン生地  ]、C、アヴァロン(強力粉)、C、ドルチェ(薄力粉)、C、《ナリヅカ》グリーンパウダー、C、上白糖、C、塩、C、《サフ》ITドライイースト(赤)、C、スキムミルク、C、全卵、無塩バター by プロフーズ 楽天市場
  3. ミルメークで♪いちご風味の練りきり
    ミルメークで♪いちご風味の練りきり 〈練りきり生地〉、無糖の白あん(硬め)※、※レシピID:1560010569、*もち粉(または白玉粉)、*水、*「ミルメーク※(いちご)」(5g/袋)、※大島食品工業の牛乳用粉末、*塩、〈中餡〉、こしあん(お好みのものでOK)、〈仕上げ(葉っぱ用)〉、抹茶、水 by tara@minfannote
  4. ☆エノキと麦みそを使うコラーゲンたっぷり鮭の粕汁♪
    ☆エノキと麦みそを使うコラーゲンたっぷり鮭の粕汁♪ (1)大根  Lサイズ、(2)ニンジン  Lサイズ、(3)エノキタケ、(4)ゴボウ、Lサイズ、(5)冷凍サトイモ  市販品、(6)鮭のアラ、(7)酒かす、(8)麦みそ  大さじ、(9)酒(日本酒)  大さじ、(10)ダシの素(しまや)、(11)豆腐  木綿、(12)うすあげ(油揚げ)、(13)細ネギ by eejirow
  5. 温か、鶏そぼろと濃い目のあんかけ湯豆腐
    温か、鶏そぼろと濃い目のあんかけ湯豆腐 豆腐、茹で鶏そぼろ、刻みねぎ、(☆とろみあん) ☆濃い目のだし汁、☆醤油、☆みりん、☆片栗粉 by みつやん0211
  6. 白菜と豚肉❤オイスターソース煮~
    白菜と豚肉❤オイスターソース煮~ 白菜、豚肉、たけのこ (水煮)、竹輪  (無くても)、☆鶏がらスープの素、☆醤油、☆酒、☆砂糖、●オイスターソース、水、ショウガ(チューブでも) by ぢゃんきよ
  7. 簡単テケトーなレアチーズ♫
    簡単テケトーなレアチーズ♫ ◇15センチ丸型(底抜け)◇、*******生地**********、クリームチーズ 、グラニュー糖   、プレーンヨーグルト 、生クリーム 、粉ゼラチン 、*******土台*********、森永 マリー(赤い箱) 、バター 、牛乳 、※土台は好きな生地でどうぞ by snowoods**
    つくったよ 1
  8. おふくろの味 じぶ煮
    おふくろの味 じぶ煮 鶏もも肉、生麩、筍の水煮、椎茸、人参 ・ホウレン草、だし汁(濃いめに作る)、砂糖 ・ しょう油 ・ みりん、片栗粉、ゆず ・ わさび、塩 ・ 酒(鶏肉の下味用) by しまあい
  9. 我が家の定番!簡単美味しいゴーヤチャンプル☆
    我が家の定番!簡単美味しいゴーヤチャンプル☆ ゴーヤ、もめん豆腐、豚バラ肉、卵、しょうゆ、お酒、みりん、かつおだし(粉末) ※省略可、塩・コショウ、鰹節 ※仕上げに掛けます by deco168
    つくったよ 4
  10. なすとインゲンのペペロンチーノ炒め
    なすとインゲンのペペロンチーノ炒め さやいんげん (日本食材)、なす (日本食材)、ウインナー.小口切り…ハムやベーコンも可、オリーブオイル (スペイン)、にんにく (日本食材)、鷹の爪 (日本食材)、☆粉末コンソメ、☆しょうゆ、☆塩こしょう、☆粗挽き黒こしょう by kikiれしぴ
    つくったよ 5
  11. シンプル簡単(*'∀'人)☆卵とねぎのチャーハン☆
    シンプル簡単(*'∀'人)☆卵とねぎのチャーハン☆ ご飯、ねぎ、卵、サラダ油、●だしの素、●しょうゆ、●塩、●こしょう by あさ乃
    つくったよ 2
  12. さっぱり&簡単♪(*'∀'人)*+*春雨のサラダ*
    さっぱり&簡単♪(*'∀'人)*+*春雨のサラダ* 春雨、きゅうり、もやし、カニカマ、●しょうゆ、●砂糖、●お酢、●ごま油、●からし(チューブ)、●ごま by あさ乃
    つくったよ 2
  13. トマト缶で(*'∀'人)★キャベツと野菜のスープ★
    トマト缶で(*'∀'人)★キャベツと野菜のスープ★ トマト缶、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コーン缶、大豆水煮、ドライにんにく、●砂糖、●コンソメ(粉末)、●しょうゆ、オリーブオイル、水 by あさ乃
    つくったよ 1
  14. 簡単&ヘルシー(*'∀'人)♪*+★ひじきの煮物★
    簡単&ヘルシー(*'∀'人)♪*+★ひじきの煮物★ 乾燥ひじき、大豆水煮、ちくわ、にんじん、サラダ油、水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●みりん、●料理酒 by あさ乃
    つくったよ 16
  15. めちゃ簡単!(*'∀'人)★*+チンジャオロース★
    めちゃ簡単!(*'∀'人)★*+チンジャオロース★ ピーマン、たけのこ(水煮の細切り)、牛肉、片栗粉、サラダ油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、★鶏がらスープの素、★砂糖、★しょうゆ、★オイスターソース by あさ乃
  16. ほっくほく~(*'∀'人)♡*+★かぼちゃの煮物★
    ほっくほく~(*'∀'人)♡*+★かぼちゃの煮物★ かぼちゃ、●水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●料理酒、●みりん by あさ乃
  17. 白菜消費に(*'∀'人)★+白菜のごまだれサラダ★
    白菜消費に(*'∀'人)★+白菜のごまだれサラダ★ 白菜(できれば内側の柔らかい部分)、塩、★マヨネーズ、★めんつゆ、★しょうゆ、★砂糖、★お酢、★みりん、ごま by あさ乃
    つくったよ 2
  18. お正月に…(*'∀'人)♪*+ ★私の家の筑前煮★
    お正月に…(*'∀'人)♪*+ ★私の家の筑前煮★ 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、れんこん(水煮)、にんじん、こんにゃく、塩こうじ、サラダ油、水、●だしの素、●砂糖、●しょうゆ、●料理酒、●みりん by あさ乃
  19. メカジキのサイコロステーキ(カレー味)(・o・)
    メカジキのサイコロステーキ(カレー味)(・o・) メカジキ(切り身)、カレー粉、粉チーズ、パセリ、バター、レモン汁 by イケッピ
    つくったよ 3
  20. ニンニク醤油でサクサクから揚げ( v^-゜)♪
    ニンニク醤油でサクサクから揚げ( v^-゜)♪ 鶏肉(むね肉、もも肉どちらでも)、片栗粉、薄力粉、ニンニク醤油、酒、おろしショウガ by MOE**0831*
  21. 娘の朝食(1歳離乳食)(・o・)
    娘の朝食(1歳離乳食)(・o・) 食パン(耳なし)、イチゴ、リンゴ、キュウイフルーツ、バナナ、ヨーグルト、かぼちゃ(茹でたもの)、コーンフレーク(無糖) by イケッピ
    つくったよ 2
  22. ☆★ピーマンの肉詰めトマトソース煮♪★☆
    ☆★ピーマンの肉詰めトマトソース煮♪★☆ ピーマン、⚪️合挽き肉、⚪️玉ねぎみじん切り、⚪️パン粉、⚪️卵、⚪️牛乳、⚪️塩、胡椒、⚪️ナツメグ、●水、●コンソメ、●トマトジュース、●ケチャップ、●ウスターソース、●あれば、赤ワイン、•あれば、オレガノ、•ローリエの葉、▲にんじん、▲マッシュルーム、※とろけるチーズ、♯ピーマンが丁度縦にはまるような鍋 by めーぷんぷい
    つくったよ 4
  23. ダイエット★糖朝のマンゴープリン似 169Kcal
    ダイエット★糖朝のマンゴープリン似 169Kcal 【1人前 Kcal】 <4人前669>、マンゴー (可食部) <192>、牛乳 <107>、※ コーヒーフレッシュ <106>、 <※ 元レシピは生クリーム >、砂糖 <230>、ゼラチン <34>、水、エバミルク (適量)<カロリー除外> by きてきて☆ミ
  24. ★☆大葉たっぷり牛丼♪☆★
    ★☆大葉たっぷり牛丼♪☆★ 牛肉薄切り(切り落としで可)、玉ねぎ、万能ネギ又は普通のネギ、○ かつお出し汁、○ しょうゆ、○ 酒、○ みりん、○ 黒粉砂糖又は砂糖、卵、大葉、紅生姜、サラダ油 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  25. ●1歳誕生日離乳食残りで♪超豪華カラフルカナッペ●
    ●1歳誕生日離乳食残りで♪超豪華カラフルカナッペ● <以下、時計回りに紹介↓↓>、●<紫>じゃがいも牛肉味噌ペースト、●<緑>小松菜ちりめんじゃこ醤油ペースト、●<ピンク>ビーツ鮭ペースト、●<黄>薩摩芋カッテージチーズ梨ペースト、<左上>食パン×ホエー、<左上>ブドウ、●<橙>南瓜カッテージりんごペースト、<中央>チキンおから玉葱ペースト、<中央>粗びき黒コショウ、クラッカー(今回はリッツ使用♪) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  26. ●母の日♪ママ&0歳ベビーお揃い★親子月見うどん●
    ●母の日♪ママ&0歳ベビーお揃い★親子月見うどん● 伊勢うどん(チルド生めん)、●○冷凍かつお出汁キューブ、●鶏手羽の煮込み(自家製♪)、●生卵(黄身が濃くて大好きな「蘭王」♪)、●なめこ、●青ねぎ、●伊勢うどんのタレ、○冷凍豆腐キューブ、○冷凍南瓜キューブ、○冷凍ブロッコリーキューブ、○冷凍白菜キューブ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  27. 【甘めの丼つゆで】とろーり卵天付き、海老天丼
    【甘めの丼つゆで】とろーり卵天付き、海老天丼 卵、● 日本酒、みりん、醤油、● 砂糖、シソ、蓮根、海老 ※ブラックタイガーなど大き目のもの、A 小麦粉 ※冷凍庫で保存したもの、A 炭酸水(無糖) ※微発泡程度でも可、ごはん by Seika A
    つくったよ 5
  28. 美味しい楽しい♪簡単蕎麦つゆと6種の薬味の蕎麦
    美味しい楽しい♪簡単蕎麦つゆと6種の薬味の蕎麦 蕎麦  ※二八蕎麦の乾麺を使用、オクラ、長芋、ウズラの卵、わさび ※お好みで、納豆、釜揚げしらす、長葱、海苔、A 水、A 減塩タイプの出汁パック、A みりん、A 減塩醤油 by Seika A
  29. フライパンで作る、白滝と玉葱たっぷり牛丼
    フライパンで作る、白滝と玉葱たっぷり牛丼 サラダ油、白滝 ※今回は下茹で不要のものを使用、玉葱、A 酒、A みりん 甘めなら砂糖1つまみ追加、A 醤油、A オイスターソース、A 豆板醤 ※入れなくても可、A ダシ汁 ※なければ湯、牛肉 (牛薄切り・牛切り落としなど)、ごはん、お好みで・・・小ネギの青い部分 by Seika A
  30. 春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)!
    春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  31. ジバニャン★巻き寿司★妖怪ウォッチ★菜食者にも♪
    ジバニャン★巻き寿司★妖怪ウォッチ★菜食者にも♪ ■白ご飯、■寿司酢、■苔海、■(目)黒部分、乾燥ひじき、炒り黒ゴマ、■(目)黄色部分 薄焼き卵、■(鼻)人参 三角に切る、■(口)マグロ(刺身の余りや端っこ等)、■(顔オレンジ部分)とびっこ、===ベジの場合 手順12~14参照==、■(顔オレンジ)人参すりおろし、天然塩、■(口)つぶした梅干し、■(目:黄色)卵焼き風、蒸し南瓜ペースト、国産小麦粉、水、天然塩 by kuro1号
  32. パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad
    パプリカ*きゅうり*ツナのコロコロSalad パプリカ(赤黄)((中サイズ))、きゅうり(中サイズ)、ツナ缶、◆だしのきいたまろやかなお酢、◆ハーブソルト by mamichin555
    つくったよ 2
  33. 食べ切り!大根の皮と葉の甘辛和え
    食べ切り!大根の皮と葉の甘辛和え 大根の皮、大根の葉、コチュジャン ※、豆板醤 ※、麺つゆ(これ!うま!!つゆ) ※、酢 ※、ごま油 ※、ごま ※ by fai家の暮らし
  34. 青トウガラシとトマトの冷製スパゲッティ
    青トウガラシとトマトの冷製スパゲッティ パスタ(カッペリーニかスパゲティーニ)、トマト(150g)、ニンニク、玉ねぎ(75g)、ピーマン(40g)、青トウガラシ(5g)、オリーブオイル(12g)、バルサミコ酢(5g)、バジル[乾燥] (1g)、オレガノ[乾燥] (1g)、黒コショウ(1g)、食塩 (3g)、お湯[パスタを茹でる用]、食塩[パスタを茹でる用](6g) by タンタンコロリン
  35. 車麩のからあげ弁当*しょうが風味
    車麩のからあげ弁当*しょうが風味 車麩(戻したもの)、★酒、★醤油、★焼肉のたれ、★きび砂糖、★生姜のしぼり汁、片栗粉、揚げ油、・・・、☆ごはん、☆卵焼き、☆ブロッコリー(茹でたもの)、☆ふりかけ(のりたま)・梅干し・、☆たらこ・牛蒡漬け by きばな
    つくったよ 1
  36. 八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜
    八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜 豚バラブロック、たまご、★★★下茹での材料★★★、★水(米のとぎ汁とか)☆み、★長ネギ(青い部分)、★八角、★生姜、★ニンニク、★しいたけ(軸の部分)、☆☆☆煮汁の材料☆☆☆、☆水、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油 by かぜはかせ
    つくったよ 1
  37. タルトdeトナカイケーキ
    タルトdeトナカイケーキ ==スポンジケーキ==(4つ分できる)、==市販品使用時この分量不要、卵L玉、砂糖、薄力粉、無縁バター、==タルト生地==(1個分)、クッキー、無塩バター、牛乳、==角と耳==(数個分)、プレッツエル、小さなクッキー、*又は、薄力粉、砂糖、バター(無塩)、卵黄、==その他==(1個分)、イチゴ、ホイップクリーム、ホイップクリーム(チョコ)、チョコボール、ドレンチェリー by α(アルファ)
  38. コカコーラで煮た角煮
    コカコーラで煮た角煮 (1) 豚バラ、(2) 生姜、(3) 砂糖、(4) みりん、(5) 酒、(6) 泡盛、(7) 味噌、(8) コカコーラ、(9)  水、(10) 醤油、(11) 大根 by みかんママ55
  39. ラムレーズンスクエアシフォン~砂糖不使用
    ラムレーズンスクエアシフォン~砂糖不使用 卵L、米粉 (薄力粉で代用OK)、メープルシロップ (蜂蜜で代用OK)、ラカントS顆粒 (砂糖で代用OK)、サラダ油  (乳化剤添加のものNG)、牛乳、片栗粉 (コーンスターチで代用OK)、ラムレーズン by mayumi‐1101
    つくったよ 1
  40. シンプルオムライス
    シンプルオムライス (1)  御飯、(2)  玉ねぎ、(3)  人参、(4)  鶏肉、(5)  コンソメ、(6)  胡椒、(7)  ケチャップ、(8)  パセリ(炒め用)、(9)  卵、(10) 塩、(11) 砂糖、(12) 酒、(13) みりん、(14) 片栗粉(少量の水で溶く)、(15) サラダオイル by みかんママ55
  41. スタミナ焼きうどん
    スタミナ焼きうどん うどん、豚薄切り肉  (5cmに切る)、キャベツ  (ざく切り)、小ねぎ   (5cmの長さに切る)、オリーブオイル、ごま油、だし醤油 (市販)、フライドガーリック、塩、コショウ by カナシュンばーば
  42. ひな祭りカラーのパイ
    ひな祭りカラーのパイ 〈21㎝浅型パイ皿1台分〉、折込みパイ生地、〈アーモンドクリーム〉、無塩バター         、白砂糖       、 、卵(残りは艶出し&接着用に使用)、〈桜餡〉、白餡、桜の花塩漬け  、桜の葉塩漬け   、色粉(赤、緑)   、艶出し&接着用卵液 by tara@minfannote
  43. 簡単!アジのカルパッチョ!
    簡単!アジのカルパッチョ! アジ  (刺身でも可)、大葉、★エクストラバージンオイル、★ポン酢、お塩、飾りで  プチトマト by ママン☆0717
    つくったよ 2
  44. たこ飯は簡単で美味しい!
    たこ飯は簡単で美味しい! 米    、たこの足 、だし汁  、醤油   、砂糖   、ミリン  、水    by ミルミント
    つくったよ 6
  45. マッシュルームとベーコンのクリームパスタ
    マッシュルームとベーコンのクリームパスタ パスタ麺、ベーコン120g マッシュルーム200g、ほうれん草、バター 大2   白ワイン大4、小麦粉 小2  粉チーズ 大3、牛乳、生クリーム、イタリアンパセリ、塩・コショウ by ふうCaffe
  46. こね初めから70分で焼きあがっちゃう!!湯だねパン
    こね初めから70分で焼きあがっちゃう!!湯だねパン 強力粉、ドライイースト、ぬるま湯(38度くらい)、塩、砂糖、薄力粉   湯だね用、熱湯    湯だね用、お好みで。 ウインナー、ハム、チーズなど by あおぞら5868
    つくったよ 1
  47. 青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^
    青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ 青梗菜、厚揚げ、椎茸、ウインナー、具鍋(豚キムチ)☆、水☆、豆板醤☆ by ぷーにゃん
    つくったよ 2
8570件中
401-450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る