簡単&ヘルシー(*'∀'人)♪*+★ひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 (乾燥ひじきは、あらかじめ30分くらい水につけておく)
-
2
ひじきをよく洗う(2~3回くらい水を替える)
ざるに入れ、水分を切っておく。 -
3
ちくわとにんじんは
食べやすい大きさに切る。 - 4 大豆水煮はざるに入れ、水分を切っておく。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ
ひじき、大豆水煮、ちくわ、にんじんを軽く炒める。 -
6
油が回ったら
水、●の調味料を入れ
強火にかける。 -
7
強火のまま
煮汁がなくなるまで煮詰める。 - 8 完成です♪
きっかけ
たまに食べたくなるので。 覚書です…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
強火でササッと煮るのが ポイントです♪ 冷ましたほうが 味がなじんでgoodです★
- レシピID:1320018342
- 公開日:2021/02/03
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ひじきの煮物です…(*´艸`*)