フライパンでササッと時短☆なすと豚肉のめんつゆ煮☆ レシピ・作り方

フライパンでササッと時短☆なすと豚肉のめんつゆ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
フライパンでササッと作れます!
暑い日はよ~く冷やしても美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • なす 2~3本
  • 豚こま肉 50gくらい
  • 塩こうじ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●水【めんつゆの濃縮によって調整】 50~100ccくらい
  • ●お酢 少々(お好みで増やしても)
  • ●チューブしょうが(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り
    塩水(分量外)にしばらくつけて、あく抜きする。
  2. 2 豚こま肉に塩こうじをまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき
    なすを炒める。
  4. 4 豚肉も加え、炒める。
  5. 5 ●の調味料を加え、サッと煮る。
  6. 6 完成です♪

    【暑い日は冷蔵庫で冷やしてもgoodです】

きっかけ

夏にさっぱり食べたくて 考えました。

おいしくなるコツ

なすや豚肉の量はお好みで♪ ピーマンをプラスしてもgoodです。

  • レシピID:1320021841
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
なす 豚肉 めんつゆ フライパンだけで
料理名
フライパンでササッと時短☆なすと豚肉のめんつゆ煮☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/01/25 13:32
    フライパンでササッと時短☆なすと豚肉のめんつゆ煮☆
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る