レモン香る〜♪トマトとアボガドの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

レモン香る〜♪トマトとアボガドの揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
揚げ出し豆腐の餡をレモンとコンソメで洋風な味にしています。レモンの酸味が爽やかな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1/8に切り、塩、胡椒して、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を入れたフライパンで豆腐を揚げ焼きする。
  3. 3 材料※を混ぜ、タレを作る。
  4. 4 玉ねぎ、舞茸、えのきを5mm程度に小さく切る。ミニトマトを1/4に切る。
  5. 5 アボガドを1㎝程度に切る。
  6. 6 油を入れたフライパンで、玉ねぎ、舞茸、えのきを炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、トマト、アボガド、豆腐、塩、粗挽き胡椒を入れ、3、4分程煮込む。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

胡椒好きな方は、粗挽き胡椒多めでも美味しいです。

  • レシピID:1640042593
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る