☆★ピーマンの肉詰めトマトソース煮♪★☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの微塵切りは耐熱容器に入れて、2分ほどレンジにかけておきます。
- 2 ⚪️印の材料を全てボールに入れます。
- 3 粘りが出るまで捏ねたら肉詰めのタネの出来上がりです。
- 4 ピーマンはヘタの部分を切り、中身を除きます。使用する鍋に縦に並べ、倒れない状態になるかシミュレーションしてみます。スティック状に切ったにんじんとマッシュルームで支えるようにします。
- 5 ピーマンにタネを詰め、隙間ににんじんとマッシュルームも差し込んで、先ほどのように倒れないように詰めます。
- 6 トマトソースになる●印の調味料を合わせておき、鍋に注ぎ込みます。
- 7 オレガノ少々を振り、ローリエの葉も加えて蓋をして煮込みます。
- 8 トマトソースに肉の油分が出てきたら煮上がりです。ピーマンの上にチーズを乗せて蓋をし、しばらく蒸らしてチーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
一般的な方法でピーマンを縦に切ると肉と離れやすいので、違う方法でやってみました。
おいしくなるコツ
今日はちびピーマンを使用していますので、個数が多くなっています。肉詰めを鍋にぎっしり並べるので、煮詰まったりして焦がさないように火力を調節しながら煮ます。
- レシピID:1040023257
- 公開日:2020/08/26
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