食べ切り!大根の皮と葉の甘辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根15cm程度の皮部分
- 大根の葉 1本分(5cm程度)
- コチュジャン ※ 小さじ1/2
- 豆板醤 ※ 小さじ1/4
- 麺つゆ(これ!うま!!つゆ) ※ 小さじ1
- 酢 ※ 小さじ1/2
- ごま油 ※ 小さじ1
- ごま ※ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を5㎜程度の幅に切り、大根の葉とあわせて、600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 たれの材料※を混ぜる。
- 3 手順1に手順2のたれを絡める。お好みで冷蔵庫で冷やす。
- 4 盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません