食べ切り!大根の皮と葉の甘辛和え レシピ・作り方

食べ切り!大根の皮と葉の甘辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
大根の皮と大根の葉を電子レンジで加熱し、コチュジャンと豆板醤、麺つゆ、ごま油で和えたお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根15cm程度の皮部分
  • 大根の葉 1本分(5cm程度)
  • コチュジャン ※ 小さじ1/2
  • 豆板醤 ※ 小さじ1/4
  • 麺つゆ(これ!うま!!つゆ) ※ 小さじ1
  • 酢 ※ 小さじ1/2
  • ごま油 ※ 小さじ1
  • ごま ※ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を5㎜程度の幅に切り、大根の葉とあわせて、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 たれの材料※を混ぜる。
  3. 3 手順1に手順2のたれを絡める。お好みで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

辛い物好きな方は、豆板醤多めでも美味しいです。

  • レシピID:1640042689
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コチュジャン100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る