簡単!アジのカルパッチョ! レシピ・作り方

簡単!アジのカルパッチョ!
  • 約1時間
  • 500円前後
ママン☆0717
ママン☆0717
とりあえず簡単すぎますが、来客に出すと感動されます(笑)

材料(2人分)

  • アジ  (刺身でも可) 2匹
  • 大葉 5枚
  • ★エクストラバージンオイル 大さじ2~3
  • ★ポン酢 大さじ1
  • お塩 少々
  • 飾りで  プチトマト 適量

作り方

  1. 1 アジを三枚おろしにして、身を食べやすい大きさに切る

    大葉も、細切りorちぎっておく
    【私はアジも大葉も1cmくらいの細切りにします】
  2. 2 ボールに【★】を混ぜ合わせ、味を見ながら、塩を入れる。


    ※アジと混ざったときに少しだけ薄くなるので、やや濃いめに・・・。
  3. 3 【2】のボールにアジと大葉を入れ混ぜ合わせ。

    冷蔵庫に30分ほど寝かせる。
  4. 4 トマトとアジを盛り付けて、タレもかけたら・・・

    できあがり~♪

きっかけ

アジの刺身が大好きで、色んな味で食べたかったので!!

  • レシピID:1580001263
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし カルパッチョ
料理名
アジのカルパッチョ
ママン☆0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くう0608
    くう0608
    2017/01/08 23:00
    簡単!アジのカルパッチョ!
    アジのカルパッチョって初めて作りました!青魚独特の臭みもなくておいしかったです!!
  • ピカリi
    ピカリi
    2011/03/05 04:29
    簡単!アジのカルパッチョ!
    初めてカルパッチョを作りました!!
    すごく簡単でおいしくできました(*^_^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る