簡単!アジのカルパッチョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジを三枚おろしにして、身を食べやすい大きさに切る
大葉も、細切りorちぎっておく
【私はアジも大葉も1cmくらいの細切りにします】 -
2
ボールに【★】を混ぜ合わせ、味を見ながら、塩を入れる。
※アジと混ざったときに少しだけ薄くなるので、やや濃いめに・・・。 -
3
【2】のボールにアジと大葉を入れ混ぜ合わせ。
冷蔵庫に30分ほど寝かせる。 -
4
トマトとアジを盛り付けて、タレもかけたら・・・
できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのカルパッチョ
レポートを送る
2 件