簡単テケトーなレアチーズ♫ レシピ・作り方
材料(15センチ丸人分)
- ◇15センチ丸型(底抜け)◇
- *******生地**********
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 25g
- プレーンヨーグルト 山もり大さじ2
- 生クリーム 45~50cc
- 粉ゼラチン 3g
- *******土台*********
- 森永 マリー(赤い箱) 6枚
- バター 10g
- 牛乳 大さじ1
- ※土台は好きな生地でどうぞ
作り方
- 1 マリームをビニール袋に入れて粉々にして溶かしたバターを加え混ぜ、牛乳も加え混ぜ合わせる
-
2
型の底に1を敷き
オーブンなら160度くらいで5分くらい焼く
(オーブントースターで焦げ目がつかない程度でも可) -
3
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて
レンジで20秒チン
(ゼラチンを大さじ2弱の水でふやかす) - 4 3を泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を加えまぜまぜ~~
- 5 4にヨーグルトを加え混ぜて、続けて生クリームを入れまぜまぜ~
-
6
粉ゼラチンをレンジで10秒チンしたら
5に投入し速攻で混ぜ合わせ、2の型に流し込む - 7 冷やして出来上がり。
きっかけ
とにかく 残りもの&あるものでテキトーに計って作ったのでありました!(マジで
おいしくなるコツ
すみません! 6の工程が不適切、なおかつ、工程手順の入力ミス! 訂正しました<(_ _)> 印刷された方申し訳ありません7月23日 >安心して作れます♥♥←たぶん( ̄w ̄) ↑全然ダメ。不安手順でした!
- レシピID:1160000242
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/07/27 12:28土台に牛乳入れるの初めてでしたが、しっとり感高く美味しい^^
すっごく美味しく出来ました~♪(ノ´∀`)ノ♪
ご馳走様でした✿
美味しくできた♪
自分の覚え書き用でもあります♪冷たく冷やしていただきます♡