大根と小松菜と豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と豆腐とえのきの味噌汁
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
お味噌汁にえのきを加えるとうまみが出ておいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて拍子木切りにする。小松菜は洗って汚れを落とし、長さ4cmほどに切っておく。
  2. 2 えのきは石突の部分を落とし、食べやすく小房に分ける。豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 お鍋に水と大根を入れて火にかける。大根が軟らかくなってきたら和風だしの素を入れ、小松菜、えのき、豆腐も入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

家にある材料を組み合わせてお味噌汁にしました。

  • レシピID:1990047910
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆腐の味噌汁えのき小松菜小松菜の味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/09 20:41
    大根と小松菜と豆腐とえのきの味噌汁
    おいしかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/01 13:30
    大根と小松菜と豆腐とえのきの味噌汁
    けいちゃん 0 8 8さん こんにちは♪具沢山で、えのきの旨みや大根の甘みも出てとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る