大根と小松菜と豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて拍子木切りにする。小松菜は洗って汚れを落とし、長さ4cmほどに切っておく。
- 2 えのきは石突の部分を落とし、食べやすく小房に分ける。豆腐はさいの目に切る。
- 3 お鍋に水と大根を入れて火にかける。大根が軟らかくなってきたら和風だしの素を入れ、小松菜、えのき、豆腐も入れる。
- 4 具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/12/09 20:41おいしかったです♪
-
ドレミ32021/12/01 13:30けいちゃん 0 8 8さん こんにちは♪具沢山で、えのきの旨みや大根の甘みも出てとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)