味噌けんちんうどん レシピ・作り方

味噌けんちんうどん
  • 約30分
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
たっぷり野菜を使って具沢山のうどんにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と具材は、火の通りが均一になるよう、食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に出汁と大根、人参を入れ火にかけます。

    5割火が通ったら、それ以外の具材を加えてさらに煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、●の調味料を加えて味を整え、茹でたうどんにかけたら完成です。

きっかけ

具材たっぷりのうどんが食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

具材はこれに限りません。 お好みの野菜をたっぷり加えて作ると、美味しく仕上がります。 (こちらの写真は高野豆腐を入れたものです。)

  • レシピID:1990047501
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の麺ぶっかけうどん
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/10/16 22:37
    味噌けんちんうどん
    ❤・・❤です♪じゃが芋だし、色々と違うけど、味噌けんちん味に成功しました↑蛋白質は、結后サンにレポした糠漬け茹で卵♡天かす代用とかwホントは里芋は欲しかった~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る