味噌けんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と具材は、火の通りが均一になるよう、食べやすくカットします。
-
2
鍋に出汁と大根、人参を入れ火にかけます。
5割火が通ったら、それ以外の具材を加えてさらに煮ます。 - 3 具材が柔らかくなったら、●の調味料を加えて味を整え、茹でたうどんにかけたら完成です。
きっかけ
具材たっぷりのうどんが食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
具材はこれに限りません。 お好みの野菜をたっぷり加えて作ると、美味しく仕上がります。 (こちらの写真は高野豆腐を入れたものです。)
- レシピID:1990047501
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/10/16 22:37❤・・❤です♪じゃが芋だし、色々と違うけど、味噌けんちん味に成功しました↑蛋白質は、結后サンにレポした糠漬け茹で卵♡天かす代用とかwホントは里芋は欲しかった~!