イカとヤングコーンのエスニック味噌和え レシピ・作り方

イカとヤングコーンのエスニック味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
輸入食品店などで売っているトムヤムペーストを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 小イカ(茹で) 4杯
  • ヤングコーン 2本
  • パクチー 1把
  • トムヤムペースト 大匙1杯
  • 味噌 小匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮をむき、鍋に湯を沸かして2分ゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。小イカはゆでたものを使い、中骨をとります。パクチーをざく切りにします。
  2. 2 ボウルにトムヤムペースト、味噌、水を入れて混ぜ合わせます。器にコーン、イカを盛り付け、たれを上からかけ、パクチーをあしらって完成です。

きっかけ

輸入食品店などで売っているトムヤムペーストを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990046816
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみとうもろこし低カロリーおかず
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る