イカとヤングコーンのエスニック味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤングコーンの皮をむき、鍋に湯を沸かして2分ゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、一口大に切ります。小イカはゆでたものを使い、中骨をとります。パクチーをざく切りにします。
- 2 ボウルにトムヤムペースト、味噌、水を入れて混ぜ合わせます。器にコーン、イカを盛り付け、たれを上からかけ、パクチーをあしらって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)