お酒がすすむ、うどとホヤの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

お酒がすすむ、うどとホヤの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山うどとほやを使った、簡単にできてヘルシーなお酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • ほや 1個
  • うど 1/3本
  • 味噌 大匙2杯
  • 米酢 小匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 練りからし 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 ほやは刺身用を使います。一口大に切ります。うどは表皮を包丁でそぎ落とし、うすぎりにし、水に10分さらします。ボウルに味噌、酢、辛子、味醂を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 うどとほやを加え、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の山うどとほやを使った、簡単にできてヘルシーなお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990046401
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る