ビールに日本酒に、ゴーヤのタラコ和え レシピ・作り方

ビールに日本酒に、ゴーヤのタラコ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のゴーヤを使ったお手軽な一品。マヨネーズでまろやかになるのでお子様にも大丈夫かと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたをとりのぞき、薄切りにします。塩をし、5分おいて軽く水洗いし、しっかり水気をしぼります。
  2. 2 ボウルに薄皮をとったタラコを入れ、マヨネーズ、ゴーヤを加えて和えて完成。

きっかけ

旬のゴーヤを使ったお手軽な一品。マヨネーズでまろやかになるのでお子様にも大丈夫かと。

  • レシピID:1990043079
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
料理名
ビールに日本酒に、ゴーヤのタラコ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る