ビールに日本酒に、ゴーヤのタラコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたをとりのぞき、薄切りにします。塩をし、5分おいて軽く水洗いし、しっかり水気をしぼります。
- 2 ボウルに薄皮をとったタラコを入れ、マヨネーズ、ゴーヤを加えて和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)