つけてみそかけてみそで♪ホルモン焼き レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで♪ホルモン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
愛知のご当地調味料「つけてみそかけてみそ」で簡単味付け♪
手軽に回鍋肉等もできて、オススメの調味料です。
市販の田楽みそでもOKです。

材料(1人分)

  • 豚白モツ(下処理済みのもの) 100グラム
  • 長ネギ 1ぽんぽん
  • ごま油 小さじ1
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで、斜めに切った長ネギと、モツを炒めていきます。
  2. 2 ネギがしんなりしてきたら、つけてみそかけてみそを入れて炒め、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

沢山買ったモツと、実家から定期的に送られてくる「つけてみそかけてみそ」を使って、簡単にホルモン炒めを作ってみました。 濃いめの味で、モツの臭みが気にならず、美味しく食べられます。

  • レシピID:1990035858
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー味噌長ネギ(ねぎ)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る