秋鮭と九条ネギの和風豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

秋鮭と九条ネギの和風豆乳クリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋鮭を使った豆乳使いでヘルシーな和風クリームパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 秋鮭 180g
  • 九条ねぎ 1把本
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 味噌 大匙1.5杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間湯で、ざるにあげて湯ぎりします
  2. 2 鮭を一口大に切り、葱を斜め切りにします。鍋に水と日本酒、鮭、葱を加いれ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、弱火に落として5分煮ます。味噌を豆乳で溶き、加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら火を止めます。器に盛り付けたパスタにかけて完成。

きっかけ

旬の秋鮭を使った豆乳使いでヘルシーな和風クリームパスタです。

  • レシピID:1990035592
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみクリーム系パスタ和風パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豆乳 九条ねぎ クリームパスタ
料理名
秋鮭と九条ネギの和風豆乳クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る