葱坊主と筍姫川のぬた レシピ・作り方

葱坊主と筍姫川のぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
葱坊主って食べられるんですね。筍とぬたにすれば、日本酒進みます。紀土純米吟醸にごりとあわせて。

材料(2人分)

  • ねぎぼうず 6個
  • たけのこ姫皮(水煮) 40g
  • 味噌 大匙1杯
  • 米酢 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 全ての調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    葱坊主を2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気をきります。姫皮を細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えて完成。

きっかけ

葱坊主って食べられるんですね。筍とぬたにすれば、日本酒進みます。紀土純米吟醸にごりとあわせて。

  • レシピID:1990034896
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
ねぎぼうず たけのこ ぬた 酢味噌和え
料理名
葱坊主と筍姫川のぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る