葱坊主と筍姫川のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎぼうず 6個
- たけのこ姫皮(水煮) 40g
- 味噌 大匙1杯
- 米酢 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
全ての調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
葱坊主を2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気をきります。姫皮を細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 葱坊主と筍姫川のぬた
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)