麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉細切れは細かく刻む。ねぎは小口切りにする。玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2 油(分量外)で熱したフライパンでしょうがを炒め(中火)、玉ねぎも加えて炒め、豚肉をしっかり炒め、豆板醬、味噌、しょうゆ、砂糖を入れて炒め、お酒も入れて炒める。
- 3 2に豆腐を入れて、水を加えて炊き、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 お皿に盛り付けてねぎを飾り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)