麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Ms.popo
Ms.popo
少しピリ辛で美味しいです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉細切れは細かく刻む。ねぎは小口切りにする。玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 油(分量外)で熱したフライパンでしょうがを炒め(中火)、玉ねぎも加えて炒め、豚肉をしっかり炒め、豆板醬、味噌、しょうゆ、砂糖を入れて炒め、お酒も入れて炒める。
  3. 3 2に豆腐を入れて、水を加えて炊き、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 お皿に盛り付けてねぎを飾り完成。

きっかけ

レトルトを使うことが多いけど、たまにはオリジナルで。

  • レシピID:1990034596
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る