ローストアーモンドのクッキー レシピ・作り方

ローストアーモンドのクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Ms.popo
Ms.popo
サクサクで美味しいクッキーです!

材料(30〜40枚人分)

  • 生アーモンド 30〜40粒
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 生アーモンドは180度のオーブンで5〜6分素焼きして冷ましておく。
  2. 2 バターをクリーム状に練る。
  3. 3 2にグラニュー糖を加えて混ぜる。
  4. 4 割りほぐした卵を数回に分けて混ぜ合わせる。
  5. 5 薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6 出来たクッキー生地をスプーンですくって、お団子くらいの大きさに丸めて天板に乗せ、ローストしたアーモンドを押しつけるように乗せる。
  7. 7 180度のオーブンで18〜20分くらい焼く。冷めたら出来上がり。

きっかけ

やたらと卵を割りたがる娘、冷凍庫を占領している生アーモンド、クッキーなら食べてくれる旦那さんの為に考えて作りました。

おいしくなるコツ

生アーモンドは必ずローストすること。薄力粉はさっくり混ぜること。

  • レシピID:1990034625
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る