【北海道食材】鮭の白子とアボカドのクリーミーロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の白子に日本酒と塩少々をまぶし、蒸気のあがった蒸し器に入れて7,8分蒸します。火を止め、粗熱がとれるまで放置します。アボカドの種と皮をとり、薄切りにします。
-
2
ご飯が温かいうちにビネガーと塩を加え、しゃもじできるように混ぜ、うちわであおいで酢飯を作ります。
クリームチーズを冷蔵庫から出して常温にし、山葵と混ぜ合わせます。 -
3
海苔2枚にご飯をわけて広げます。
そこにアボカドと白子をのせ、チーズも加えます。巻きずしの要領で巻き、一口大に切って完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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