【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の柚子味噌仕立て レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
味噌に柚子果汁を入れ、鍋に入れてもったりするまで加熱します。火を止め、粗熱をとります。
鍋に湯を沸かし、菜の花を入れ、表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。 - 2 菜の花を2センチ幅に切り、蛍烏賊の目をとります。器に盛り付け、柚子味噌をあしらって完成。
きっかけ
いよいよホタルイカの季節!同じく旬の菜の花とゆずみそ仕立てに。 兵庫の蛍烏賊には兵庫の酒。播州一献のしぼりたて生純米をあわせて。
- レシピID:1990032347
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと菜の花のゆずみそ和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
兵庫の蛍烏賊には兵庫の酒。播州一献のしぼりたて生純米をあわせて。