うちバル、ホヤのクネル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホヤは殻をむき、内臓をとります。はんぺんを半分にきり、ホヤの中につめ、爪楊枝で止めます。
鍋に水、酒を入れ、ホヤを加えます。 -
2
火にかけ、煮立ったらあくをとり、ハーブ塩を加え、7,8分煮ます。
豆乳を加え、さらにハーブ塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。
きっかけ
ホヤにはんぺんを詰めれば、ふわふわ食感がまるでフレンチのクネルのような、ちょっとお洒落な一皿に。ワインはもちろん日本酒もすすみます。
- レシピID:1990032086
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- ホヤのクネル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません