簡単ヘルシー、牡蠣の豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を落として小分けに、葱を斜め切り、白菜、雪菜はざく切りに、こんにゃく代は一口大にちぎり、大根はいちょう切りにします。鍋に水、酒、塩と牡蠣を入れます。
-
2
煮立った灰汁をとり2,3分煮たら牡蠣をとりだします。
牡蠣以外のすべての具材を入れ、蓋をして5分煮ます。野菜がしんなりしていたら味噌を加えて溶かします。 -
3
豆乳を加えたら煮立たせないよう注意しながら温めます。牡蠣を戻したら完成。
お好みで一味唐辛子を加えても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の豆乳味噌鍋
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