筍とアスパラ、シラスのジェノベーゼピッツァ レシピ・作り方

筍とアスパラ、シラスのジェノベーゼピッツァ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコ、しらす、アスパラを使ってビールはもちろんワイン、日本酒もご機嫌にすすむお手軽ピッツァです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地はあらかじめ作っておくか(レシピID:1990027798)市販のものを使います。ジェノベーゼソースも同様です。
  2. 2 オーブンを300℃15分に余熱開始。
    余熱が完了したら鉄板にピザ生地をおき、万遍なくソースを塗ります。
    筍はあらかじめ糠であく抜きしておき、一口大に切って乗せます。
  3. 3 アスパラもあらかじめ茹でて起き、斜め切りにしてのせます。しらすをその上に万遍なく散らしたら、同様にチーズも万遍なく散らします。
  4. 4 余熱の終わったオーブンに入れ、あとはチーズが溶け、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬のタケノコ、しらす、アスパラを使ってビールはもちろんワイン、日本酒もご機嫌にすすむお手軽ピッツァです。

  • レシピID:1990029698
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみピザアスパラしらす
関連キーワード
たけのこ しらす アスパラ ピザ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る