簡単ヘルシー、アサリと壬生菜の煮びたし レシピ・作り方

簡単ヘルシー、アサリと壬生菜の煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単に作ることができるお惣菜。簡単ヘルシーで春を感じる一品です。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 壬生菜 2把
  • 200cc
  • 大匙3杯
  • 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 浅蜊は予め砂抜きしておきます。
    フライパンにアサリと水、酒を入れて火にかけます。塩を一つまみ加え、煮立ったら灰汁をとり3分煮ます。
  2. 2 壬生菜は洗ってざく切りにします。
    フライパンに加え、30秒したら火を止めます、柚子胡椒で味を調えます。
    粗熱が取れたらタッパーなどに入れ冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

フライパンで簡単に作ることができるお惣菜。簡単ヘルシーで春を感じる一品です。

  • レシピID:1990029371
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
あさり簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の野菜
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あさり おつまみ 低カロリー 壬生菜
料理名
浅蜊と壬生菜の煮びたし
酔いどれんぬ
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