簡単ヘルシー、アサリと壬生菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
浅蜊は予め砂抜きしておきます。
フライパンにアサリと水、酒を入れて火にかけます。塩を一つまみ加え、煮立ったら灰汁をとり3分煮ます。 -
2
壬生菜は洗ってざく切りにします。
フライパンに加え、30秒したら火を止めます、柚子胡椒で味を調えます。
粗熱が取れたらタッパーなどに入れ冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。 - 3 器に盛り付け、完成。
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- 料理名
- 浅蜊と壬生菜の煮びたし
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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