身体ぽかぽか、秋鮭のどぶ汁風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサー又はFPに酒と白子、味噌を入れてペースト状にします。それを鍋に入れ、水でときます。鮭、豆腐を一口大に切り、椎茸は石づきを落とします。
-
2
大根とニンジンは皮を剥き、銀杏切りにし、葱は斜めに、白菜は一口大に切ります。
鍋に鮭を加えて一煮立ちさせ、灰汁をとります。豆腐以外のすべての具材を入れ、蓋をして5分程煮ます。 -
3
蓋を開け、鮭が煮えていたら豆腐を加え、2,3分煮たら完成。
お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋日本酒に合うおつまみ鮭全般
- 料理名
- 鮭のどぶ汁
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)